Скачать Северный Часовой и другие сюжеты [Борис Акунин]

Информация
Цена: 30 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 923
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Северный Часовой и другие сюжеты [Борис Акунин]
Ссылка на картинку
Аннотация от ЛитРес
Это четвертый сборник записей из блога «Любовь к истории», который Борис Акунин ведет в «живом журнале».
В первый раздел вошли миниатюрные новеллы о невероятных событиях прошлого и интересных людях. Все произведения датированы и проиллюстрированы.
«Северный Часовой» – это лирическая зарисовка о кругосветном плавании автора, посещении необычного почтового острова и размышлениях о еще более странном месте планеты, расположенном в Андаманском архипелаге. В произведении «С жестокой радостию» Борис Акунин рассуждает, почему видные политические деятели терпели фиаско, если во имя достижения великой цели убивали детей своих главных врагов. А в коротеньком рассказе «Русофилия» автор делится соображениями о причинах русофобии и русофилии, после чего делает весьма неожиданные выводы.
Второй раздел посвящен общению писателя с аудиторией: в книгу вошли результаты опросов, которые проходили читатели ЖЖ и ответы Бориса Акунина на их вопросы.
Третий раздел – это списки любимых книг прозаика в разных жанрах с краткими объяснениями, почему произведения стали любимыми.
А в заключительной части – диалог Бориса Акунина с Михаилом Шишкиным. Беседа прошла в форме дискуссии на вечную и всегда спорную для российских писателей тему.

Описание книги
«Одним из главных пороков я считаю короткую память – когда люди пренебрегают прошлым, забывают долг благодарности, не помнят героев. Забытый герой – вот словосочетание, от которого у меня в сердце вонзается заноза».
На страницах новой книги Бориса Акунина вас ждут пронзительные истории обыкновенных героев и занимательное тирановедение, невероятные судьбы, унесенные ветром в историю, знаменитые и не очень события, менявшие судьбу мира. Всегда ли смерть таланта и смерть гения совпадают во времени? Может ли одаренная личность быть выше красоты, морали и порядочности? Действительно ли наш мир такой, как нам кажется: асфальтовые улицы, поля, леса, интернеты, и телефоны? Остались ли на планете Земля люди, которые живут не так – а главное, абсолютно не хотят жить так, как мы? И что за страна такая Россия, как в ней жить и как ее сделать лучше?
«…Ну и как, скажите мне, можно не любить историю?»

Книга в форматах FB2, PDF, FB3
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
авторский сборник борис акунин историческая публицистика история общая история популярная история публицистика
Похожие складчины

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.