Скачать Основы цветоведения в живописи [Марина Трушникова]

Информация
Цена: 100 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 787
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Основы цветоведения в живописи [Марина Трушникова]
Ссылка на картинку
"Я горжусь этим курсом, потому что
  • Скучную науку смешения цветов он делает увлекательной и интересной.
  • В результате у вас остаются не только крепкие Знания и Умения, но и замечательный Артжурнал - опора и вдохновитель в дальнейшей работе.
  • В курсе есть несколько вариантов прохождения: 3 уровня сложности заданий и 2 варианта прохождения в зависимости от темперамента ученика.
  • Он учит не только Цветоведению, но и работе с материалом.
  • И вообще курс радикально меняет мироощущение человека, его отношение к искусству и творчеству! Люди просто начинают рисовать, легко и свободно."

Вам знакома фраза: «Выбросьте из своих красок чёрную и никогда, НИКОГДА её не используйте – от неё только грязь!»?
Да, мне тоже так говорили в Художественной школе. И, как примерная девочка, я убирала из своей палитры чёрную и зелёную краски (зелёный тоже было приказано выкинуть). Только грязи и мутности в живописи это не уменьшало... И лишь на 5 курсе Художественного Училища, во время диплома, мой педагог узнала о моей нелюбви к чёрному цвету и удивилась: «Как можно? Ведь смешение с чёрным даёт такие богатые оттенки!».
Я была удивлена и крайне раздосадована - Вот так поверишь устоявшемуся утверждению, и лишаешь себя возможности получить хороший результат… А ведь могла много лет назад его иметь!..
Или вот, например, говорят, что синий и красный при смешении дают фиолетовый. А Вы пробовали? У вас получилось? Ну, чтобы действительно чистый фиолетовый, а не коричневый или серо-буро-малиновый какой?
Вот-вот, все эти теории про радугу, про «Три Основных Цвета, которые образуют все остальные цвета» как-то плохо вяжутся с практикой, с действительным положением дел в живописи.
Вывод один – цветоведение надо не в теории изучать, а на практике. Своими ручками не одну банку красок извести, чтобы научиться добывать нужные оттенки. И воедино их связывать. В ЖИВОПИСЬ.
Потому как для живописи недостаточно дерево в коричневый цвет покрасить, траву в зелёный, а снег – в белый. Оттенки цветов нужно видеть, сотни их различать и гармонию их чувствовать. А иначе это не живопись, а детский рисунок.
Да, непонимание цвета и его гармоничных сочетаний – проблема №1
у начинающих (и даже у считающих себя опытными) живописцев.
А потому я решила, что должна помочь своим ученикам решить её как можно быстрее. В результате родился курс, которым я очень горжусь.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
живописи живопись изобразительное искусство искусство марина трушникова основы цветоведения основы цветоведения в живописи рисование сочетание цветов трушникова хобби и рукоделие художник цветоведение
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
633
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
855
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
798
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
2K
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.