Скачать [НЦПС] Здоровое питание. Основы нутрициологии. Базовый курс [Екатерина Яковлева, Екатерина Лаврова]

Информация
Цена: 250 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Регистрация
09.04.2020
Сообщения
395 158
Реакции
38 826
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
  • #1
[НЦПС] Здоровое питание. Основы нутрициологии. Базовый курс [Екатерина Яковлева, Екатерина Лаврова]
Ссылка на картинку
Начало 1 августа 2024
Научим основам нутрициологии всех, кто хочет правильно питаться или решить проблему с лишним весом через питание.

Кому подойдет курс?
  • Тем, кто хочет разобраться как составить сбалансированный рацион питания для себя и своей семьи.
  • Тем, кто хочет привести вес тела в норму с помощью правильного питания.
  • Тем, кто работает в сфере красоты и фитнеса и хочет комплексно подходить к решению задач клиента.
  • Тем, кто решил сменить профессию и интересуется здоровым питанием, базовый курс поможет определиться, насколько подходит вам нутрициология как ниша для развития.
Что разберем на курсе?
  • Как влияет питание на ваше здоровье и общее благополучие.
  • Роль основных питательных веществ в организме человека.
  • Практические советы по составлению здорового рациона питания.
  • Инструменты для оценки своего текущего питания и коррекции его с учетом ваших целей.
Какие навыки получите по завершению обучения:
  • Сможете находить причины проблем с весом, пищевыми привычками и будете знать, как их проработать.
  • Будете уметь составлять здоровый рацион питания для себя/семьи/клиентов и поддерживать его.
  • Научитесь работать с факторами, негативно влияющими на питание и пищевое поведение.
Программа курса
26 видеоуроков по 30-60 минут
24 тематических тестирования
1 итоговое тестирование по материалам всего курса

Содержание:
Введение в нутрициологию
1. Что такое нутрициология?
2. История науки о питании.

Микро- и макронутриенты
1. Основные макро- и микронутриенты в питании человека.
2. Белки. Функции и свойства.
3. Источники белка.
4. Жиры. Функции и свойства.
5. Источники жиров.
6. Углеводы. Функции и свойства.
7. Источники углеводов.
8. Витамины. Виды, функции и свойства.
9. Источники витаминов.
10. Минералы. Виды, функции и свойства.
11. Источники минералов.
12. Вода. Функции и свойства.

Энергия и калории
1. Энергетические затраты организма.
2. Что такое калории? Калорийность пищи.

Основы здорового питания
1. Основные причины проблем с весом. Ловушки современного питания.
2. Сбалансированное питание. Основы. Особенности.
3. Пищевые привычки.
4. Формирование сбалансированного меню.
5. Формирование продуктовой корзины, закупка продуктов.

Базовые факторы, влияющие на питание и пищевое поведение
1. Физическая нагрузка и питание.
2. Циркадные ритмы организма. Сон и питание.
3. Стресс и питание.

Заключение
1. Варианты профессионального развития в сфере здорового питания.
2. Профилактика здорового питания и образа жизни для себя и своих близких.
3. Надежные источники информации.

Лекторы:
  • Яковлева Екатерина Викторовна. Соискатель степени кандидата психологических наук, клинический психолог, нутрициолог,
  • Лаврова Екатерина Андреевна. Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, доцент кафедры детских болезней Тверского ГМУ, нутрициолог, член ОО НР.
  • Ильина Мария Александровна. Технолог общественного питания, аспирант ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова.
  • Симоненко Ольга Васильевна. Инженер биотехнологий, нутрициолог, член ОО НР
  • Торшина Валентина Борисовна. Нутрициолог, заместитель председателя ОО НР, эксперт СМИ и первого канала.
  • Кучина Эльнара Рамилевна. Нутрициолог, биолог, член ОО НР, эксперт СМИ и первого канала.
  • Матвеева Дарья. Тьютор АНО ДПО НЦПС, нутрициолог, куратор ОО НР
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
екатерина лаврова екатерина яковлева здоровое питание основы нутрициологии
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
403
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
447
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
435
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.