Скачать [Могу писать] Секреты ОГЭ 2025. Тестовая часть и сочинение [Татьяна Шалагинова]

Информация
Цена: 40 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 834
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
[Могу писать] Секреты ОГЭ 2025. Тестовая часть и сочинение [Татьяна Шалагинова]
Ссылка на картинку
Пособие «Секреты написания сочинения» - это вторая часть пособия Секреты ЕГЭ. Тестовая часть.
В пособии представлена пошаговая система написания сочинения, проверенная на практике многолетней
работы в гуманитарной гимназии, на курсовой подготовке к ЕГЭ в Санкт-Петербурге и экспертной комиссии по проверке экзаменационных работ. В нём даны практические советы по написанию каждой части экзаменационной работы в той последовательности, как её проверяет эксперт.
Каждая часть пособия соответствует критериям оценивания сочинения: формулировке позиции автора по предложенной проблеме, созданию комментария, который обосновывает позицию автора, а также формулировке собственного мнения с его обоснованием на основе читательского опыта.
В пособии подробно объясняется, как написать комментарий к позиции автора художественного и публицистического стилей, как находить в текстах примеры-иллюстрации, пояснять их и анализировать смысловую связь между ними.
В пособии анализируются тексты, которые были даны на ЕГЭ в последние годы. Рассматриваются проблемы нравственного выбора (тексты Ю.Я. Яковлева, В.Ф. Тендрякова), поведения человека на войне (текст Г.Я. Бакланова), значимости искусства (текст В.И. Белова), любви к Родине (текст К.Г. Паустовского), бережного отношения к культурному наследию (текст В.П. Катаева).
В пособии анализируются тексты из сб. под ред. Р.А. Дощинского 2025 года (50 вар.) - Д.С. Лихачева, В.С. Токаревой, М.М. Пришвина (о свете и тени), К.Д. Бальмонта (о выборе), Ю.Я. Яковлева (о сохранении памяти о войне).
Отличительной особенностью пособия является большое количество схем и таблиц, что способствует оптимальному восприятию и запоминанию материала.
Пособие соответствует проектам спецификации и демоверсии ЕГЭ 2025 года.
В пособии вы найдёте 16 рабочих листов: из них 14 листов – тренажёры с разбором текстов, 1 – анализ смысловой связи, анализ текста Е.М. Богата (о творчестве).
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
могу писать огэ 2025 сочинение татьяна шалагинова тестовая часть
Похожие складчины

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.