Скачать Карьера в медиа. Тариф Без обратной связи [Ирина Снеговская]

Информация
Цена: 91 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 807
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Карьера в медиа. Тариф Без обратной связи [Ирина Снеговская]
Ссылка на картинку
Это — наглядное пособие о том, как строить карьеру в медиа, как писать цепляющие тексты и снимать важные и интересные ролики.

В этом курсе я собрала максимум знаний, накопленных за годы практики и обучения, и эти знания помогут как тем, кто стоит в начале карьеры, так и тем, кто уже вступил в медиа-работу, но хочет двигаться дальше, быть известнее и увеличить доход. Мы разберем, как снимать видео и писать тексты, которые посмотрят и прочитают, как составлять резюме и как искать работу в медиасреде.

Продолжительность курса: 10 часов.
Количество уроков: 19
Кому подойдет курс?
  • Тем, кто только начинает карьеру в журналистике
    Наработаете портфолио о поймете, как работать с медиа и продвигать себя
  • Журналистам, которые уже работают в СМИ, но хотят зарабатывать больше
    Увеличите стоимость своих работ и поймете, как вырасти как профессионал
  • Тем, кто хочет развиваться в соцсетях и продвигать свои услуги или сотрудничать с блогерами
    Поймете, как развивать личный бренд и как работать с блогерами в медиасреде

Обо мне
Я работаю ведущей на телеканале «Настоящее время», создала журналистский YouTube-проект «Россия для грустных?», за плечами — сотрудничество с редакциями таких медиа, как телеканал «Дождь», «Служба поддержки», «Черта», «Адвокатская улица», «Бумага», «Проект» и другие.

В журналистике я уже больше 10 лет, и когда начинала, набила кучу шишек и не понимала, как и куда двигаться, чтобы мои работы заметили. Уже более шести лет я постоянно повышаю свои навыки — то университет, то профессиональные курсы.
Я закончила журфак СПбГУ и сейчас учусь в магистратуре Свободного университета. Мне есть, что рассказать и передать вам.
Из точки, где я ничего не понимаю, я доросла до команды из 8 человек в своем журналистском YouTube-проекте, и сейчас у меня уже миллион просмотров на канале. А ролики с моим участием в других медиа собрали более 50 миллионов просмотров.
Я знаю, как пробиваться в медиа и как создавать собственные проекты.
Теперь мне сами пишут СМИ и блогеры с просьбой взять задачи — сделать текст, подготовить интервью или выпуск на ютубе, сделать фильм.

Программа курса

Вы получаете доступ к каналу со всем содержимым курса и проходите уроки в комфортном для вас темпе.
Доступ остается на 3 месяца с момента покупки.
Раздаточные материалы — презентации, гайды и чек-листы можно скачивать, они останутся с вами навсегда.
При покупке индивидуального тарифа я буду на связи в рабочее время, давать личные консультации, разбирать домашние задания и отвечать на вопросы.

• 1. Видео. Короткий формат. 4 урока + практические задания
    Чем хороши шортсы и как выбрать тему. Типы коротких роликов: репортажи, экспертные видео, новости, эксплейнеры.
    Технические моменты: свет, звук, камера, суфлер + управление голосом.
    Сторителлинг в рилс: как писать сценарии к роликам, которые посмотрят. Как брать интервью и комментарии для коротких форматов?
    Монтаж рилс: как создавать качественные ролики? Уроки по монтажу вертикальных форматов: как монтировать на телефоне и в Adobe Premier Pro?

Результат: научитесь снимать и монтировать шортсы, которые будут залетать аудитории. Сможете монтировать короткие видео для СМИ и блогеров и зарабатывать на этом (в среднем за короткий ролик оплата колеблется от 15$ до 100$, в зависимости от длительности и сложности темы и монтажа). Сможете писать интересные сценарии для экспертных роликов и продвигать свои или чужие услуги через Reels.

• 2. Видео. Полный формат. 4 урока + практические задания
    Форматы широких видео и выбор тем: как искать темы, как понять, о чем хочешь снимать и что хочет зритель.

Съемки и подготовка под разные форматы: интервью, документалка, эксплейнер, развлекательное шоу.

Монтаж широкоформатных роликов: сценарий, сторителлинг, редактура.

Дальнейшее продюсирование: как продвигать ролики, если нет друзей-блогеров?

Результат: научитесь выбирать темы, составлять вопросы к интервью, писать и редактировать сценарии, освоите базовые основы монтажа. После сможете применять эти знания на практике: при работе с медиа, собственными проектами или блогерами. Например, подготовить одно интервью к YouTube-выпуску стоит около 200$, а монтаж 20-минутного ролика в формате интервью — от 350$. За журналистский фильм с обзором одной проблемы на 20 минут я запрашиваю не менее 1000$.

• 3. Тексты. 4 урока + практические задания
    Выбор темы и формата: интервью, лонгрид, репортаж, несколько проблем/историй в одном тексте.
    Фишки для работы с текстами: как структурировать текст и логично рассказать о чем-либо? Как расшифровывать интервью? Как выбрать яркий заголовок?
    Источники — наше все: почему это важно и как это работает на вашу репутацию? Почему бэкграунд — это важно, и как с ним работать? Как сокращать текст, чтобы не вырезать ничего важного?
    Сторителлинг в текстах. Лонгриды.

Результат: научитесь писать цепляющие тексты как для медиа, так и для своих соцсетей. В среднем я беру от 100$ за готовый текст, но цена может вырасти до 300$, в зависимости от сложности темы и объема работы. Сможете заниматься редактурой чужих текстов и брать за это деньги. Соберете свое портфолио с текстами, с которым сможете податься в медиа.

• 4. Работа с медиа, блогерами и над личным брендом. 4 урока + практика
    С чего начать работу в медиа? Как сотрудничать со СМИ и находить фриланс-проекты? Работа с блогерами: как искать и сотрудничать? Продвигаем личный бренд

Результат: по итогу курса составите портфолио со своими работами. Соберем резюме журналиста/редактора, если планируете развиваться в сфере медиа. Узнаете, через какие каналы можно искать работу и сотрудничество. Составим стратегию продвижения собственного бренда через тексты и видео.

• 5. Бонусные уроки
    Журналистская этика: нужно ли согласовывать интервью с героями? Стоит ли говорить источникам информации, что вы журналист или блогер? Что делать, если герой недоволен интервью? Стоит ли использовать в своих работах видео с допросов или из плена?
    Журналистские расследования: фишки для проведения расследований (работа с источниками, свидетелями и другими ресурсами).
    Психология: как не выгорать, работая в медиасреде? Рабочие инструменты и практика

Стоимость курса: 10 000 рублей
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
автор ирина снеговская ирина снеговская карьера в медиа
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
775
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
281
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
195
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
187
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
353
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.