Скачать Дикие дрожжи. Тариф Super [Ольга Ткаченко]

Информация
Цена: 195 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Регистрация
09.04.2020
Сообщения
395 378
Реакции
38 852
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
  • #1
Дикие дрожжи. Тариф Super [Ольга Ткаченко]
Ссылка на картинку
Программа:
Модуль 1 «Практика по приготовлению диких дрожжей»

В этом блоке мы разберёмся, что такое дикие дрожжевые культуры, откуда они берутся, как работают. Где и как их применять и правда ли, что получить ферментированную воду можно даже на камнях?

Ключевой блок введения в курс и понимания основных теоретических знаний.
  • Рассмотрим самое интересное и важное — сырье для получения диких дрожжей.
  • Научимся выводить ферменты из фруктов, ягод и зерна.
  • Узнаем, как правильно кормить, вести и хранить дикие дрожжи.
  • У вас появится постоянно возобновляемая фруктовая вода. Разберёмся, как оценить готовность, качество и силу созданной дрожжевой культуры.
Этот блок — сердце обучения. Без понимания технологии, рецепты так и останутся рецептами. Освоим точные знания и смело приступим к практике.


Урок 1. Приготовление диких дрожжей
Урок 2. Контроль качества дикодрожжевых культур
Урок 3. Хранение и ведение культуры
Урок 4. Применение и пересчёт


Модуль 2
Практика по приготовлению хлеба на диких дрожжах
В этом блоке приступаем к практике и отрабатываем технологию на трёх разных хлебах.

Урок 1. Техника работы с тестом: ручной замес, ламинирование, обминки
Урок 2. Зерновой «Две семечки»


Заварной зерновой хлеб с лёгкой отсдобкой в виде мёда и оливкового масла с использованием заваренной пшеничной муки и с опарой на ферментированных семенах.

Богатая вкусоароматика и сочный, воздушный мякиш за счёт использования заварки, которая ещё и увеличивает срок хранения хлеба.

Обжаренные семечки подсолнечника и тыквы — ещё один вкусоароматический козырь этого хлеба!

Урок 3. Заварной пшеничный «Пижон»

Пижон — это Пижон! Хлеб с гречневыми хлопьями, курагой и отсдобкой в виде мёда и сливочного масла с использованием заваренной пшеничной муки и опарой на ферментированной воде.

Пышный, мягкий, сдобный мякиш. Двухступенчатая опарная технология даёт неповторимый потрясающий вкус и аромат, а рубленная курага и гречишный шлейф — вкусовой контраст, который никого не оставит равнодушным.

Урок 4. Базовый пшеничный хлеб высокой гидратации «Дуэт»

Приготовим базовый пшеничный хлеб высокой гидратации. Всем знакомый тартин. Его мякиш будет более воздушным и нежным в связи с более низкой кислотностью, корочка тоньше, вкус мягче и деликатнее, без привычной заквасочной кислинки.

Тесто нежнее заквасочного, более «пушистое», что связано с особенностью жизнедеятельности диких дрожжей, которые влияют на развитие клейковины.

Итак, нас ждёт открытый ажурный мякиш и двухцветное тесто! В нашем случае какао и куркума. Прекрасный, вкусный, нарядный и ароматный.

Урок 5. Авторский хлеб

Три разные технологии работы с тестом дают тебе возможность создать свой авторский рецепт. Мы сделаем это вместе, будет интересно. Но если ты захочешь, то можешь просто выпечь готовый дополнительный рецепт для финальной отработки, а свой хлеб придумать в другой раз. Этот урок по желанию.

Модуль 3 Бонусный

Бонусный блок факультативный, но ты можешь начать именно с него, так как этот рецепт лёгкий и интересный.

— Почему Булка «345»? — спросишь ты.

Отвечу: «Потому что это экспромт. 3% сухого молока, 4% сахара, 5% сливочного масла — формула для легкого запоминания.»

Урок 1. основывается на популярной французской булке. Благодаря этому уроку влиться в курс смогут и начинающие пекари. По этому рецепту работать очень приятно. Тесто высокой влажности, но эластичное и податливое. В итоге ты получишь средне-крупные поры, воздушный мякиш и дивный аромат на весь дом.

Модуль 4 Шпаргалки Оли

В этом блоке ты найдёшь аспекты определения готовности ферментированного сырья, увидишь как правильно проводить разного рода процессы, как должны выглядеть опары и многое другое.


Ты найдёшь дополнительные видео-уроки:
  • Вода и опара — 30 видео-шпаргалок
  • Тестоведение — 15 видео-шпаргалок
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
авторский хлеб базовый пшеничный хлеб дикие дрожжи заварной пшеничный «пижон» ольга ткаченко приготовление диких дрожжей тариф super техника работы с тестом хлеб
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
252
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
400
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
516
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
595
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
230
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.