Скачать [Чистый лист] Быть сценаристом - это легко. Тариф - Стандарт [Алина Колкер]

Информация
Цена: 195 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 863
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
[Чистый лист] Быть сценаристом - это легко. Тариф - Стандарт [Алина Колкер]
Ссылка на картинку
БЫТЬ СЦЕНАРИСТОМ - ЭТО ЛЕГКО!
Кажется, что мир кино - это что-то недостижимое, существующее в другой, параллельной вселенной.
Попасть туда невозможно. Стать там своим не реально.
Так считает большинство...
А большинство, обычно, мыслит не верно, но громко. Так громко, что отбирает у действительно способных ребят, веру в себя и надежду на возможность овладеть любимой профессией.
Как часто, талантливые люди, набравшись смелости, берутся за перо, но не доводят дело до конца.
Потому что страшно.
И непонятно, как вклиниться в новый необычный формат.
И неясно, что делать со своим сценарием после.
В итоге, мы имеем тысячи недописаных сценариев, которые масштабом своих идей, смогли бы собрать все "Оскары", но остались пылиться на дне наших ноутбуков.
Мне грустно от этой мысли.
А вам?
Хочется исправить эту глобальную несправедливость, поэтому я здесь.
Я сама прошла путь от журналиста в провинциальной газете города Твери до автора сценариев кинокомпаний Good story media и Art Picturies (их основная деятельность - производство сериалов для телеканалов ТНТ и СТС).
Мой путь без знаний, связей, денег и знакомств, на одном таланте, упорстве и вере в то, что я смогу, занял шесть лет.
За это время я успела переехать в столицу, закончить ВГИК, узнать все тонкости драматургии, поработать в более, чем 12 кинопроектах в качестве сценариста, набить шишек и навсегда запомнить одну вещь - БЫТЬ СЦЕНАРИСТОМ ЭТО ЛЕГКО!
В том случае, конечно, если тебе известна технология. Структура. Это только по началу страшно разбираться во всех этих терминах и тонкостях профессионального языка. Но, поняв механизм, становится ясно, что ларчик просто открывался.
Почему же так сложно понять механизм?
Вроде бы столько книг написано и курсов придумано, а сценаристика остаётся элитной профессией "не для всех".
Всё дело в том, что наши люди обожают сложно рассказывать о простых вещах!
И таким образом самоутверждаться за чужой счёт.
Для этого и придумываются сотни вариантов одной и той же схемы написания, десятки расшифровок одного и того же термина, и тысячи подходов к одним и тем же форматам и жанрам.
На самом деле, всё гораздо проще.
Если ваша цель научиться писать жанровый (а значит продаваемый контент) в любом формате: от полных метров до короктих реклам, или постов в соц.сетях, вы сможете филигранно овладеть этим навыком в течение двухх месяцев.
Да-да.
Три месяца, чтобы разобраться в драматургических терминах, понять структуру и научиться работать в формате востребованной на рынке сценарной записи.
Не долго, правда?
Открою вам тайну, во ВГИКе нас пять лет учили той схеме, которой я научу вас пользоваться за два месяца.
А дальше в неё нужно будет добавить ваш собственный талант, любовь и немножко перца (где брать приправы, я тоже расскажу), и можно отправляться в путь по покорению киновершин.
Кстати, путь, по которому нужно ходить, чтобы ваш сценарий купили, я покажу.
Ибо сама ходила, все повороты знаю.
Не такой уж он длинный и страшный, как кажется на первый взгляд.
Зачем мне это?
Да потому что за державу обидно!
Мне хочется много хорошего и разного отечественного кино!
И я знаю, что потенциально крутые сценарии так и не рождаются на свет, из-за парализующих страхов.
(Об этом мы ещё обязательно поговорим).
Я знаю метод!
И хочу поделиться им с вами.
Сконцентрировать смысл, искореняя все банальности, воду, растекание маслом по древу, напыщенную и надоедливую болтовню в пользу бедных.
Рассказать, как столкнуть героев и ситуации, как завязать конфликт, и понять уникальность идеи, научить вас тому, что текст - это больше, чем слова.
Выразительный текст - это инструмент чуть ли не провидца, соединяющий вечность и безмолвие...
Простите за пафос.
Увлеклась.
Короче, гоу за мной. Это будет увлекательное путешествие, а я сыграю роль своеобразного навигатора для ищущих.
Если вы новичок и хотите разобраться в том, как сделана эта кухня - вы там, где нужно.
Если же вы опытный писатель, давно подумывающий о том, чтобы освоить ещё один из векторов профессии, то я приведу вас к цели.
Дайте себе немного времени, и совсем скоро, каждый из вас, изучая драматургические приёмы сможет зазвучать уникальным авторским голосом.
------------------------------------
Основы драматургии запрятаны в тайнах сценарного мастерства, куда я предлагаю тебе погрузиться под моим чутким руководством.
Бережный и няшный онлайн-курс уже готов. Больно почти не будет. Зато будет охренительно интересно.
Нынче принято бить кнутом и строить стратегию обучения на БДСМ практиках.
Так вот, я так не хочу.
Я буду нежной)
Что будем делать?
Писать свой первый кино-сценарий, и одновременно с этим изучать главные законы драматургии и сторителлинга, которые необходимы в любом формате текста.
Что узнаем?
Что такое перепития и центральный поворотный пункт.
Чем драматургия отличается от литературы, а сцена от эпизода.
Зачем всё делить на акты и что такое "библия героя".
И ещё очень-очень многое. Там у меня запрятан огромный пласт ин-фы, тугим узлом переплетённый с психологией и наблюдениями за людьми.
Кому оно надо?
Всем, кому необходимы основы сценарного мастерства и драматургии, чтобы привлекать аудиторию в свои проекты, заманивать новых читателей в свои сети (социальные, естественно), а так же просто классно писать,. а не просто рандомно раскидывать слова, авось выйдет не плохое сочетание, а чётко понимать структуру и схемы влияния слова на аудиторию.
То есть, курс "Чистый лист", создан для тех, кто:
Пишет!
ПИШЕТ!
Пишет, потому что не может не писать, и хочет понять, что с этим делать.
Знания точно будут полезны:
- Журналистам, писателям, работникам слова, мечтающим попробовать себя в киноиндустрии в качестве сценариста.
- Всем тем, кто ведет собственный контент и хочет делать это так, чтобы ах! Чтобы лайк, лайк, лайк и безудержные репосты сыпались на него со всех сторон.
- Всем тем, кто хочет начать писать за деньги. То есть повысить свой скилл, перейти на новый уровень и понять, как можно зарабатывать буквами.
Уфь! Грядёт жара!
Со мною у тебя случится действительно горячее лето!
Давай с тобой начнём всё с "Чистого листа"?)
И помните, что БЫТЬ СЦЕНАРИСТОМ - ЭТО ЛЕГКО
С любовью, Колкер.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
алина колкер кино киносъемка продюсер сценарист чистый лист
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
113
Kail
Kail
Kail
  • Kail
0
Ответы
0
Просмотры
441
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
861
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
752
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
519
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.