Скачать Арт-терапия для беременных. Возможности и ограничения [Елена Лакомкина]

Информация
Цена: 290 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 851
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Арт-терапия для беременных. Возможности и ограничения [Елена Лакомкина]
Ссылка на картинку
Одним из важных психологических аспектов беременности является подготовка к новой личностной и социальной роли – роли материнства. Ожидание ребенка нередко сопровождается страхами и тревогами за благополучное протекание беременности и родов.
Арт-терапия помогает нивелировать имеющиеся опасения, избавить женщину от страхов, принять и осознать новую для нее роль, изменить самоощущение и подготовить женщину к родам.

На вебинар приглашаются клинические психологи и врачи-психотерапевты, работающие в женских консультациях, родильных домах и перинатальных центрах, а также психологи-консультанты и семейные психотерапевты.

В результате обучения участники смогут:
  • повысить свою компетентность в области перинатальной психологии;
  • получить знания и умения, необходимые для работы с беременными женщинами;
  • освоить эффективные арт-терапевтические техники.

В программе:
  • Специфика использования арт-терапевтических методов в работе с беременными.
  • Методика использования арт-терапевтических средств в индивидуальной и групповой работе:
  1. выявление тревоги и страха («Человек-оркестр», «Забота о себе», «Я и роды», «Лицом к лицу»);
  2. коррекция тревожных и фобических состояний, профилактика вторичных эмоциональных нарушений («Коллаж состояния», «Мои ресурсы», «Сила рода», «Управление настроением», «Мое безопасное место», «Страна цветов»);
  3. «Мандала» как инструмент экстренной коррекции эмоционального состояния женщины («Счастливые роды», «Моя прекрасная беременность», «Я и мой малыш»);
  4. подготовка к родам, терапия творческим самовыражением (создание оберега для беременной женщины - кукла «Пеленашка», создание оберега в люльку – кукла «Кувадка», фелт-терапия - живопись шерстью);
  5. техники телесно-ориентированной психотерапии (дыхательные техники, медитативные практики, визуализация).
  • Теория и практика использования метафорических ассоциативных карт для улучшения самовосприятия и самоотношения женщины, коррекции ее эмоционального состояния, профилактики послеродовой депрессии («Образ женщины», «До и после», «Чудо внутри меня», «Шкала эмоций», «Отражение»).
Формы работы:
мини-лекции с разбором примеров практической работы, выполнение тематических заданий, освоение арт-терапевтических техник, веб-презентация, групповое обсуждение.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
арт-терапия арт-терапия для беременных возможности для беременных елена лакомкина ограничения психология
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
317
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
328
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
2K
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
464
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.